Все дороги станут платными?

Местным властям могут разрешить взимать деньги за проезд по любой трассе

Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Если он будет принят, региональные и муниципальные власти получат право вводить сборы с водителей на любых автодорогах. Причем эта возможность «упакована» в весьма туманную общую концепцию – речь идет о том, что у чиновников появятся полномочия ограничивать или прекращать движение транспорта «в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах», передает портал Drom.ru.

Одним из способов реализации этих ограничений и станет дорожный сбор – например, с отдельных видов транспорта, машин «неправильного» экологического класса; также можно будет поставить его в зависимость от дня недели или времени суток, количества перевозимых пассажиров и так далее. В общем, полная свобода в организации очередных поборов.

Зато гуманные законодатели велели предупреждать о введении платы за 30 дней. Кроме того, взамен местные власти торжественно обязуются осуществить «компенсационные мероприятия» из области благих намерений: повысить качество работы, открыть новые маршруты регулярных перевозок и увеличить возможности действующих, организовывать парковки, обеспечивать альтернативные варианты проезда.

Вам может быть интересно: