DRIVE

Московские дороги названы самыми безопасными в России

Фото: Wikimedia.org
Количество ДТП и их тяжесть продолжают снижаться.

Максим Ликсутов, глава московского транспортного комплекса, отчитался о своих успехах на нынешнем посту: «Что было сделано за последние несколько лет – по количеству смертельных случаев Москва отличается в три раза лучше статистикой, чем по всей России», – заявил он. Более того, вице-мэр считает Москву самым безопасным городом в стране по этому показателю и находящимся на одном уровне с германскими городами.

Чиновник проиллюстрировал это цифрами: с 2010 по 2017 год в городе стало на 24% меньше ДТП, на 35% меньше погибших и на 25% меньше раненых в них. Многие объясняют это заметным снижением скоростей, однако по данным департамента транспорта Москвы средняя скорость в городе за это время даже выросла.

Более того, именно мелкие ДТП чиновник считает одной из причин московских пробок: по его словам, сокращение числа дорожно-транспортных происшествий в два раза позволило бы повысить среднюю скорость в городе на 10–15%.

РИАМО сообщает, что причину этих успехов московское руководство видит в строительстве новых мостовых развязок, повсеместной установке камер видеонаблюдения и «умных» светофоров.

Вам может быть интересно: