СК расследует крупное ДТП в Пушкинском районе Подмосковья

Часть пострадавших уже направлены в больницы.
Фото: Следственный комитет России

Следственный комитет России по Московской области начал расследование обстоятельств столкновения «Лады» с автобусом, перевозившим детей – из экскурсии они возвращались в Клин. ДТП произошло на 67-м км дороги А107 («малая бетонка») в Пушкинском районе Подмосковья.

Предполагается, что автомобиль ВАЗ-2108 выехал на встречную полосу, предположительно для обгона, и не сумел уклониться от автобуса. Водитель «Лады» погиб. Автобус от столкновения завалился съехал в кювет и завалился на бок. На момент написания новости известно о шести госпитализированных детях и двух взрослых, но пострадали значительно больше.

Агентство «Москва» сообщает, что губернатор Московской области Андрей Воробьев потребовал оказать максимальную помощь пострадавшим. На место аварии прибыли около 15 бригад Скорой помощи и санитарный вертолет.

А107 – морально устаревшая трасса изначально военного предназначения, на основной своей протяженности имеющая лишь по одной полосе движения в каждую сторону. РИАМО напоминает, что вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов обещал уже к 1 января 2019 года заменить ее многополосной платной Центральной кольцевой автомобильной дорогой, однако работы в этом направлении едва начинаются.

Вам может быть интересно: