Поехавшие по закрытой трассе водители несколько суток не могут выбраться с нее

Родственники на снегоходах возят им еду
globallookpress.com

В Хабаровском крае восемь человек оказались в снежном плену. Трассу, по которой они ехали, замело, и машины застряли в сугробах.

Все автомобили заблокированы на разных участках «автозимника», который связывает поселки Нелькан и Томмот через перевалочную базу Кондер. Эту дорогу закрыли еще в начале апреля. Однако несколько водителей решили рискнуть и отправились в путь. Они не учли, что в районе неделю шел сильный снегопад. В это время уже официально закрытый «зимник» никто не чистил. Одна легковая машина, несколько внедорожников и грузовиков с продуктами и топливом застряли в сугробах. Заблокированными оказались семь водителей и один пассажир.

По словам чиновников, угрозы жизни людей нет. Одним родственники возят на снегоходах еду и все необходимое, другие сами доходят до ближайших населенных пунктов. При этом бросать свои автомобили водители отказываются.

Чтобы вызволить людей, в районе собрали специальную комиссию по ЧС. Как пишет «Хабаровский край сегодня», ее участники сейчас изучают обстановку, обсуждают варианты, как можно помочь шоферам.

Вам может быть интересно: