Купить бронированный Mercedes Путина можно за 8,5 миллиона рублей

Автомобиль неоднократно использовался российским президентом как внутри страны, так и в зарубежных поездках
(Фото: Youtube/)

Бронированный автомобиль Mercedes-Benz Pullman, на котором ранее передвигался во время рабочих поездок президент России Владимир Путин, выставлен на продажу. Ощутить себя главой государства хотя бы в аспекте передвижения на наземном транспорте можно, купив этот автомобиль из гаража особого назначения за 8,5 миллиона рублей.

В объявлении, размещенном на популярном специализированном сайте, сообщается, что сейчас машина находится в частной коллекции. Данный Mercedes-Benz Pullman был выпущен в 2003 году. По информации нынешнего владельца бронированного автомобиля, российский президент пользовался им в командировках внутри страны, а также во время нескольких зарубежных поездок.

В пресс-службе компании-владельца рекламной площадки отметили, что машина была произведена по спецзаказу. Бронекапсула обладает самым высоким классом бронирования B7/B7. Пробег продаваемого автомобиля – 88 тысяч километров.

Как отмечает издание Znak, с началом нового президентского срока Владимир Путин будет передвигаться на новом автомобиле из проекта «Кортеж». Глава Минпромторга Денис Мантуров анонсировал выпуск 70 машин до конца 2018 года.

Вам может быть интересно: