Пять самых необычных поездов на планете

Свои передвижения на поезде можно сделать гораздо более интересными
Фото: globallookpress.com

Путешествия на поезде всегда отличались особой романтикой. А если поезд сам по себе креативный и необычный, то это только увеличивает позитивные эмоции. Нестандартные поезда как правило отличались внешним видом или внутренним дизайном, а также могли развивать феноменальную скорость.

Немецкий «Рельсовый Цеппелин»

Поезд был построен еще в 1929 — 1931 годах в Германии. Прежде всего его отличал футуристический вид. На самом деле поезд был очень похож на дирижабль, а главной целью разработчиков было сделать его самым быстрым в мире. Стоит отметить, что им это удалось. «Рельсовый Цеппелин» мог развивать скорость в 225 километров в час, что было настоящим открытием в те времена. Этот рекорд скорости продержался целых 23 года.

Правда производство «Рельсового Цеппелина» так и ограничилось одним экземпляром. Конструкция не очень располагала к серийному производству и комфортному использованию для пассажиров. Скорее всего, разработчики просто гнались за рекордом скорости.

Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpress.com

Японский MLX01

Логично, что японцы не остались в стороне и на долгие годы закрепили за собой звание самого быстрого поезда на планете. MLX01 передвигается на магнитном подвешивании и развивает скорость под 600 километров в час. Никакой спорткар не составит конкуренцию такому поезду.

Кстати, в среднем MLX01 передвигается со скоростью в 300 километров в час, этого вполне хватает для регулярных перевозок. Также японский поезд считается очень надежным, ну и конечно же комфортным.

Поезд для отдыха

В горах Швейцарии можно покататься не только на лыжах, но и на поезде под названием Glacier Express. Возможно, кто-то заскучает в этом поезде, ведь он проходит расстояние в 300 километров за целых 8 часов, однако для любителей красивых пейзажей это время пролетит быстро. В поезде для этого специально установлены огромные панорамные окна. Glacier Express курирует по горным районам Швейцарии, а маршрут проходит через красивейшие места.

Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpress.com

Поезд-галерея «Акварель» в Москве

Еще с 2007 года в московском метро начал ходить такой необычный поезд. Жителям мегаполиса было предложено приобщиться к изобразительному искусству и сделано это было очень творчески. Внутри на стенках висят репродукции известных классических и современных картин.

Поезд стал настоящей достопримечательностью и привлекает туристов. Кроме того, «Акварель» регулярно меняет экспозицию. Внешний вид поезда также меняется.

Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpress.com

Бронепоезд Ким Чен Ира

Ныне покойный лидер Северной Кореи приезжал в Москву на своем личном бронепоезде. Причем все это выглядело как настоящая резиденция на колесах. Всего было 17 вагонов, а каждый из них обставлен мебелью как апартаменты.

Отметим, что к поезду был прикреплен грузовой вагон, где находились 2 бронированных мерседеса. Естественно, в поезде были предусмотрены и шикарные рестораны, а также помещения с большими экранами, где лидер КНДР мог насладиться своими любимыми фильмами.

Вам может быть интересно: