Инспекторы ДПС открыли стрельбу по машине-нарушителю

В погоне пострадали несколько патрульных автомобилей
Фото: Архив «КП»/Алексей Фокин

В Уссурийске пытавшиеся остановить нарушителя инспекторы ДПС устроили настоящую погоню со стрельбой.

Спецоперация, похожая на фрагмент голливудского фильма, началась с рядового нарушения правил дорожного движения. Совершил его автомобиль Nissan Sunny. Заметившие это сотрудники ДПС попытались остановить машину, но водитель не стал этого делать. Вместо этого он решил оторваться от инспекторов. Те бросились в погоню.

Шоферу несколько раз приказывали остановиться, но тот не реагировал. По словам инспекторов, им не оставалось ничего другого, как открыть огонь. После предупредительного выстрела в воздух удалось прострелить колеса автомобиля. Только после этого потерявшая управление машина остановилась, врезавшись в два патрульных авто.

За рулем оказался родственник настоящего владельца машины, житель Михайловского района. Уже судимый до этого мужчина завладел автомобилем без разрешения. При этом у него не было водительского удостоверения, он даже не обучался езде в автошколе. Потому «угонщик» и пытался скрыться от экипажей ДПС.

Мужчину обвинили в невыполнение законного требования сотрудника правопорядка и езде без водительского удостоверения.

Как рассказывают в пресс-службе ОМВД России по Уссурийску, полицейские уже провели специальную проверку инцидента. Действия инспекторов, открывших огонь по колесам автомобиля-нарушителя, признали правильными. Как говорят сотрудники ДПС, мужчина создал реальную угрозу жизни других водителей и пешеходов, и его нужно было остановить как можно быстрее.

Вам может быть интересно: