«Хамскую» езду машины губернатора сняли на видео

Автомобиль нарушил сразу несколько правил дорожного движения
globallookpress.com

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин оказался в центре автомобильного скандала. В соцсети попало видео, как его служебный автомобиль нарушает сразу несколько пунктов ПДД, подъезжая к зданию краевого правительства.

Инцидент, о котором идет речь, сняли в центре Петропавловска-Камчатского. На ролике - записи с видеорегистратора - изображен автомобиль «Ниссан-Патрол» серии Y62. Закрепленная за губернатором края Владимиром Илюхиным машина выезжает со стороны улицы Набережной на площадь Ленина. При этом внедорожник поворачивает налево из крайней правой полосы, заезжает на островок безопасности, «подрезает» другую машину. При этом проблесковый маячок, специально установленный на крыше «Ниссан», включен не был.

В пресс-службе краевого управления МВД журналистам «Кам 24» рассказали, что уже видели скандальную запись. Правоохранители пообещали проверить ее и привлечь водителя к ответственности.

Был ли в этот момент в машине сам губернатор, точно неизвестно. Тем не менее, пользователи уже раскритиковали чиновника и его водителя, заявив, что «им закон не писан».

Вам может быть интересно: