Мария Шарапова прокатила на спорткаре экс-пилота «Формулы-1»

Набирая скорость на трассе, теннисистка кричала от ужаса и восторга
Фото: instagram.com/mariasharapova

Российская теннисистка Мария Шарапова приняла участие в тестировании нового гоночного автомобиля на спецтрассе в немецком городе Вайсахе. Пару ей составил звездный пилот «Формулы-1» Марк Уэббер.

Сначала бывший гонщик продемонстрировал, как нужно мастерски «объезжать» спортивные автомобили. Мария находилась на пассажирском сиденье и беспрестанно кричала от страха и восторга. Все это зафиксировали камеры, установленные в салоне болида.

Затем пришла очередь теннисистке доказать, что она умеет обращаться не только с круглым мячиком, но и с круглыми колесами и рулем. Надо отметить, что Шарапова действительно неплохо водит — по крайней мере, гоночный кар. В обычной жизни за рулем Мария замечена пока не была — обычно она предпочитает пользоваться услугами такси.

«Вы когда-нибудь видели Уэббера на пассажирском месте?» — спросила теннисистка. «Никогда!» — парировал австралиец, сообщают «Вести». Он еще не знал, что его ждет дальше.

Когда Марк начал заметно нервничать, было поздно. Сначала он мужественно командовал: «Жми! Жми! Жми сильней!», — понуждая спортсменку набирать высокую скорость.

Но затем, видимо, сам осознал, что стремглав несущийся болид в хрупких женских руках — не игрушка. Тем более что Шарапова продолжала орать и хохотать, то и дело зажмуривая глаза. «О мой бог!» — только и смог произнести пилот «Формулы-1» и начал подсказывать Марии, как лучше справляться с поворотами.

Вам может быть интересно: