На железной дороге поставят «памятники» из разбитых машин

Постаменты должны стать предупреждением для водителей

Необычным образом решили бороться с водителями, нарушающими правила движения на ж/д переездах, на Забайкальской железной дороге. В самых аварийных местах установят настоящие автомобили, разбитые в авариях.

Как говорят железнодорожники, такие машины станут своеобразными памятниками жертвам ДТП и одновременно напомнят водителям, как важно соблюдать правила дорожного движения.

Первый «памятник» уже занял свое место. Он появился на разъезде № 83 участка Карымская – Забайкальск. Это разбитый автомобиль «Жигули», поднятый на несколько метров над землей на металлической стойке. Рядом - информационный щит с призывом к водителям быть внимательными при пересечении железнодорожных путей.

Место выбрали не случайно. Как рассказывают железнодорожники, здесь уже не один раз случались аварии. В одной из них, в июле 2015 года, погибли двое и пострадали пятеро человек.

Вслед за первым «памятником» появятся еще 20. Установят их в Амурской области и Забайкальском крае на самых статистически «опасных» переездах.

Как рассказывают в пресс-службе железной дороги, в 2017 году в Приамурье произошло четыре ДТП на железнодорожных переездах. Погибли шесть человек. С начала года случилось уже две аварии с одним погибшим.

Вам может быть интересно: