Автобус с уральскими туристами перевернулся на трассе в Удмуртии

Разворачиваясь задним ходом, водитель неудачно съехал в кювет, и транспортное средство опрокинулось набок

В ночь на воскресенье, 29 апреля в Удмуртии на трассе перевернулся автобус с туристами из Свердловской области. К счастью, в результате аварии никто не погиб, однако два человека получили травмы и были отправлены в больницу.

Как выяснили СМИ, ДТП произошло около 3:15 по московскому времени в Завьяловском районе, неподалеку от поселка Совхозный. По данным представителей Госавтоинспекции, в салоне автобуса «Сетра» на тот момент находились 39 человек, в числе которых было семеро детей. Все они были туристами, отправившимися из Свердловской области на экскурсию в столицу Татарстана, город Казань.

Как сообщил «ТАСС» начальник первого отдела республиканского управления ГИБДД Вениамин Вычужанин, опрокидывание автобуса произошло после того, как 45-летний водитель «Сетры», выполняя разворот задним ходом, неудачно съехал в кювет.

После аварии выведенные из автобуса туристы были размещены в придорожной гостинице поселка Совхозный. На месте ДТП полиция организовала дежурство и охрану имущества пассажиров. Для подъема разбитой «Сетры» вызвали автокран, а на смену пострадавшему в аварии транспорту из Свердловской области уже выехал подменный автобус.

Вам может быть интересно: