Эксперты: цена - единственное достоинство китайских авто

Названы пять самых доступных машин Поднебесной на российском рынке

В рейтинге бюджетных «китайцев», представленных на российской рынке, лидерство принадлежит двум автомобилям бренда Lifan. Компактный хэтчбек Smily и седан Celliya 2014 года выпуска продаются по цене от 364 900 рублей.

Первый из них по внешнему виду напоминает некую смесь между знаменитым MINI Cooper и Skoda Fabia. Он оснащен движком с объемом 1,3 литра и мощностью 88 л.с в сочетании с механической коробкой передач. Седан тоже работает с механикой и полуторалитровым двигателем с отдачей в 96 «лошадей».

«В базе» обе машины еще имеют кондиционер, дневные ходовые огни, задние парктроник и противотуманный фонарь, две подушки безопасности, электрические стеклоподъемники, радиомагнитола и обогрев заднего стекла.

Также в ТОП-5 попали седаны Geely GC6 (389 000 рублей за машину 2014 г.в.), Chery Bonus (389 999) и FAW V5 (398 650 за 2013 г.в.).

Правда, несмотря на доступность, других конкурентных преимуществ у китайских авто нет, полагает директор по маркетингу автомобильного агрегатора Autospot.ru Дмитрий Рыбальченко. Машины Поднебесной, наоборот, отличает слабая репутация, надежность, ремонтопригодность и безопасность, поэтому такие машины не пользуются большим спросом у отечественных потребителей, пишет «Российская газета».

Вам может быть интересно: