DRIVE

Инспектор ДПС открыл стрельбу по машине «пленившего» его нарушителя

Интпектор ДПС. Фото: flickr.com
Правоохранителю пришлось применить оружие, чтобы освободиться

В Хабаровске инспекторам ДПС пришлось открыть огонь, чтобы остановить машину нарушителя.

О странном автомобиле правоохранителям сообщил один из очевидцев. Водитель позвонил в полицию и рассказал об иномарке, которая «подрезает» другие авто и нарушает правила движения.

В погоню за нарушителем отправился экипаж ДПС, который дежурил неподалеку. Правоохранители потребовали у водителя остановиться, но тот только увеличил скорость. В попытке оторваться от преследования мужчина несколько раз проехал на «красный», выехал на «встречку». Когда ему наконец пришлось остановиться перед дорожным затором, один из инспекторов подбежал к машине и попытался вытащить мужчину из-за руля. Но тот вырвался и, как только появилась возможность, снова поехал вперед. За собой он тащил правоохранителя, руку которого зажал боковым стеклом двери.

Чтобы вырваться, стражу порядка пришлось достать пистолет. Сделав предупредительный выстрел, он открыл огонь по колесам. Только после этого ему удалось освободиться.

Водитель еще какое-то время ехал с пробитой шиной, но в районе улицы Новороссийской инспекторам удалось его остановить. Как показал экспресс-тест, мужчина был пьян.

За совершенные нарушения на водителя оформили сразу несколько административных протоколов. Кроме того, ему придется ответить за применение насилия против представителя власти. Этим уже занялись следователи управления СКР по Хабаровскому краю.

Как рассказывают в пресс-службе краевого УМВД, водителя отправили в спецприемник, а автомобиль – на охраняемую стоянку.

Вам может быть интересно: