Спасательные жилеты уберегли семерых туристов от верной гибели

Катамаран путешественников наткнулся на дерево. Ребята оказались в воде, но смогли добраться вплавь до ближайшей суши

Печально могло закончиться путешествие для группы туристов из семи человек в Пермском крае. Пять девушек и двое юношей сплавлялись по реке Бабке. Обычно спокойная летом, она после таяния снегов оказалась бурным потоком. Условия прохождения маршрута приближались к экстремальным. 29 апреля их катамаран столкнулся с затопленным деревом и запутался в ветках. Вещи утонули сразу. Туристы оказались в воде.

Благодаря тому что молодые люди не стали пренебрегать правилами и были одеты в спасательные жилеты, им всем удалось добраться до острова, который находился посередине бурной реки. Уже на суше потерпевшие кораблекрушение развели костер и смогли вызвать спасателей.

Однако спасателям не сразу удалось найти горе-путешественников. Виной был сильный ветер, дождь и надвигающиеся сумерки. С группой потерпевших спасатели постоянно поддерживали связь. Им давали советы, как себя вести. Ко времени, когда люди были обнаружены, поверхность острова уже успела покрыться мутной бурлящей водой. По сообщениям КП-Пермь, сложность спасательной операции заключалась в том, что людей приходилось вывозить по два человека.

Через два с половиной часа все были спасены. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Подобный случай произошел в Башкирии. На реке Лемезе потерпела крушение группа туристов из 4-х человек. ЧП произошло 30 апреля. Катамаран опрокинулся. Двое людей смогли сами добраться вплавь до берега, двоим потребовалась помощь спасателей. Все потерпевшие живы и продолжили свой маршрут.

Вам может быть интересно: