DRIVE

В интернете «разгромили» автофлешмобы к 9 Мая

globallookpress.com
Активисты сделали «танк» из машин и «выстрелили» из него

В преддверии Дня Победы дальневосточные автомобилисты провели несколько тематических флешмобов.

В городе Нерюнгри (Якутия) автомобилисты собрали больше пятидесяти машин в форме звезды, а после составили из авто надпись «9 мая».

«Супер!», «Красиво», «Так держать», - так пользователи оценили идею и ее исполнение. Самым популярным комментарием стало слово «Молодцы!».

А вот в Приморье автофлешмобы удостоились совсем других оценок.

В городе Арсеньев активисты местного автоклуба и совета молодежи известного аэрокосмического предприятия составили фигуру танка. Для этого они использовали сразу 30 машин «Тойота Приус». Как видно в специально снятом ролике, боевая машина даже способна «стрелять» с помощью некого подобия ручных огнеметов.

Однако, в отличие от «звездного» флешмоба в Якутии, в Приморье идею активистов не поддержали. Более того, подвергли разгромной критике.

«Когда коту делать нечего, он себе…», «Один вопрос возникает- НАХ*РА??????», «Какая то х*ня, если честно. Что к чему, зачем и почему?», «WOT не наигрались», - вот сравнительно нейтральные комментарии из тех, что появились в социальных сетях.

Так же приморцы оценили и идею участников автоклуба из Уссурийска, составивших надпись «С Победой» из 55 машин.

«Лучше бы баблом скинулись, а не фотали свои корыта...», «Пое*нь», - пренебрежительно написали пользователи.

Нужно признать, что сама фигура танка и надпись у приморских активистов получились достаточно неказистыми. Однако это вряд ли объясняет столь критическое отношение местных жителей к «победным» акциям, проведенным накануне 9 Мая.

Вам может быть интересно: