Автомобили будущего глазами автопроизводителей

Ведущие мировые автопроизводители продемонстрировали свое видение автомобилей будущего на выставке в Великобритании — концепт-кары от Rolls-Royce, BMW и MINI напоминают транспорт из фантастических фильмов, но, по мнению инженеров, вскоре так будут выглядеть все автомобили.

 

Rolls-Royce Vision Next 100

По мнению разработчиков Rolls-Royce, в будущем автовладелец не будет утруждать себя управлением автомобиля — ему отводится место сзади на шелковом диване. Отвечать за поездку же полностью будет система беспилотного управления, очеловеченная и получившая кодовое имя Элеонор. Элеонор сможет общаться с владельцем, запоминать маршрут и напоминать о запланированных делах и встречах.

Автомобиль лишен, пожалуй, одной из главных деталей транспортного средства — руля. Вместо него перед владельцем установлен интерактивный дисплей. Кроме того, разработчики Rolls Royce отказались от использования двигателя внутреннего сгорания, вместо него концепт оснастили двумя электродвигателями мощностью 250 кВт каждый.

 

MINI Vision Next 100

Концепт от MINI Cooper — это автомобиль, полностью подстраивающийся под своего владельца. Например, руль можно с легкостью перенести с передней панели на любое место, куда хочет сесть водитель. Такими же передвижными деталями являются педали газа и тормоза.

Внешне концепт удивляет деталями из полупрозрачного пластика, благодаря которым можно рассмотреть все, что происходит под капотом автомобиля. А умная система Cooperizer поможет настроить все приборы, проложить маршрут и запомнить все предпочтения водителя.

 

BMW Vision Next 100

Четырехместный концепт от BMW имеет полностью обтекаемую форму и активную геометрию, представляющую из себя 800 подвижных элементов экстерьера и интерьера, регулирующихся водителем. Благодаря этому автовладелец может создать автомобиль той формы, которая ему нравится, увеличивая или уменьшая ширину колесной арки, высоту крыши и меняя другие параметры.

Привычного руля тут также нет, но вместо него по крайней мере есть некое подобие штурвала. Вы можете управлять автомобилем самостоятельно, но если устали, то у концепта есть режим Ease, при котором руль машины спрячется в передней консоли, передние кресла развернутся в пол-оборота, а проекционный дисплей будет выводить только ту информацию, которая необходима передним пассажирам.

Вам может быть интересно: