Только две ростовские службы такси получили аккредитацию к ЧМ-2018

В южной столице России аккредитацию к ЧМ-2018 прошли пока только две транспортные компании
фото: pixabay.com

Как пояснил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, водители такси «306» и «Яндекс.Такси» могут начать работу 13 мая. По словам Иванова, аккредитованные такси будут иметь возможность въехать на территорию возле стадиона.

При этом стоянка такси расположена в восточной части парковки «Мегамага», пояснил чиновник.  Соответственно, пассажиры не смогут доехать на автомобиле прямо ко входу, непосредственно к воротам придется идти пешком.

Как пишет «Ерш-Новочеркасск», власти продлили сроки аккредитации такси к мундиалю. Теперь эту процедуру можно пройти с 15 мая до 1 июня и успеть подать заявку.

Иванов также добавил, что 13 мая такси будут работать в тестовом режиме. При этом  цены таксистов пока будут свободными. Но во время проведения  ЧМ-2018 управление минтранса введет единый тариф для всех служб такси за километр пробега.

Эта мера будет очень своевременной. На сегодняшний день столица юга России является одним из лидеров рейтинга  России по стоимости поездки такси в аэропорт из центра города. Издание EG.RU ранее сообщало, что ростовчане за поездку до аэропорта «Платов» отдают  806 рублей.

Напомним, 13 мая на стадионе «Ростов-Арена» «ФК Ростов» проведет матч с «Уралом».

Вам может быть интересно: