4 невероятных трюка фестиваля скорости в Гудвуде

В британском Гудвуде завершлось одно из самых масштабных мировых автошоу - ежегодный фестиваль скорости. Крупнейшие автопроизодители Ferrari, Porshe, Jaguar, Toyota и другие представили свои новинки, а лучшие мировые гонщики и каскадеры продемонстрировали чудеса водительского мастерства. Мы собрали для вас подборку самых крутых трюков фестиваля.

 

Фристайл на двух колесах

Марка Jaguar порадовала зрителей каскадерским шоу с участием кроссовера Jaguar F-Pace. Паркетник проехался на двух колесах, в это время мотофристайлер Ли Бауэрс вылез из пассажирского окна и встал на боковую сторону автомобиля, а затем и вовсе сделал стойку на голове.

 

Дрифт без водителя

Гонщик и каскадер Терри Грант удивил публику дрифтом на ретрокаре, во время которого он вышел из машины, в то время как она продолжила нарезать круги без него. На глазах изумленной толпы Терри подошел к зрителям, взял у одного из них телефон и как ни в чем не бывало вернулся в дрифтящий автомобиль, после чего продолжил кружение, параллельно снимая происходящее на телефон зрителя.

 

Гонка спорткара и дрона

Интересное соревнование устроила на фестивале компания Nissan. В скорости посостязались спорткар Nissan GT-R и одноименный дрон японского производителя. Квадрокоптер GT-R Drone - самый быстрый дрон в мире, поэтому гонка получилась весьма напряженной. Кто победил - узнаете из видео.

 

Дрифт на «КамАЗе»

Не только сууперкары и спортивные автомобили блистали в Гудвуде. на фестивале засветился и наш грузовик команды «КАМАЗ-Мастер». За рулем 900-сильного «КамАЗа» находился победитель ралли-рейда «Дакар» Айрат Мардеев, который показал, что большие машины тоже умеют дрифтовать.

 

Вам может быть интересно: