DRIVE

Lamborghini папы римского нашел нового владельца

ФОТО: GLOBALLOOKPRESS
Спорткар Lamborghini, изготовленный для папы римского Франциска автомобильной компанией в ноябре 2017 года по специальному заказу, ушел с аукциона

Роскошный автомобиль нашел своего нового хозяина на аукционе Sotheby's. Окончательная цена продажи машины составила 715 тысяч евро. Об этом сообщается на сайте компании-производителя.

Как и планировал понтифик, выручка с продажи будет передана Ватикану и распределена между четырьмя благотворительными организациями.

Отмечается, что ранее папа оставил на машине автограф. Он сделал его во время презентации в Ватикане в ноябре прошлого года. Проданный автомобиль, по мнению журналистов, имеет характерные признаки своего владельца.

Напомним, специальная модель Lamborghini для папы была выполнена в дизайне флага Ватикана: вдоль белого корпуса автомобиля проложены две золотистые полоски, дублирующие цвета флага.

Как отметили в пресс-службе Ватикана, все деньги от продажи автомобиля пойдут на благотворительные цели. Ранее папа римский изъявил желание помочь в восстановлении жилых домов и общественных зданий иракских христиан.

Планируется также оказать помощь двум благотворительным фондам, которые поддерживают женщин и детей Африки. Не исключено, что часть суммы будет направлена общине папы Иоанна XXIII, которая занимается помощью жертвам торговли людьми, информировало издание EG.RU.

Вам может быть интересно: