Полисы ОСАГО подорожают в августе

Cпециалисты российского Центробанка намерены увеличить цену страховок ОСАГО
ФОТО: MOSCOW-LIVE.RU

На этой мере давно настаивали страховщики, поэтому не исключено, что рост стоимости полисов может произойти уже в конце этого лета.

Сообщается, что в планах Центробанка изменение базовых тарифов ОСАГО и коэффициентов к ним с 31 августа.

Как пишет издание «Ведомости», такую дату регулятор прописал в проекте указания о базовых ставках тарифов ОСАГО. Напомним, закон об ОСАГО позволяет банку раз в год изменять тарифы на этот вид страхования.

До сих пор такая возможность использовалась регулятором всего два раза. В последний раз стоимость полисов была увеличена в апреле 2015 года. Так что жизнь водителей может существенно осложниться .

Издание EG.RU ранее информировало о том, что недавно автолюбители столкнулись с проблемами в оформлении электронных полисов ОСАГО. Действия Роскомнадзора по блокировке доступа к мессенджеру Telegram не лучшим образом сказались на работе сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA.

В итоге невозможность авторизоваться на сайте для приобретения полиса привела к падению продаж в среднем в четыре раза, писало издание. Российский союз автостраховщиков тогда предупредил своих пользователей о проблемах с сервисом.

Вам может быть интересно: