Столетний водитель пытался скрыться с места ДТП в Латвии

Дав задний ход, пожилой автомобилист врезался в припаркованный автомобиль
фото globallookpress.com

В субботу, 12 мая, в столице Латвии Риге произошел необычный дорожный инцидент. Водитель на красной «Мазде», пытаясь выехать с парковки, начал сдавать назад и врезался в стоящий «Мерседес» серого цвета. Происходящее не осталось без внимания бдительных сотрудников Рижской муниципальной полиции, тем более что им «повезло» вживую наблюдать эту картину.

Судя по всему, водитель «Мазды» не заметил столкновения и попытался продолжить движение, чтобы уехать, однако сотрудники Госполиции его остановили. Таких небольших аварий во всем мире происходит тысячи, но эта в Прибалтике стоит особняком. Дело в том, что когда инспекторы проверили у виновника ДТП документы, то выяснилось, что ему уже 100 лет.

На место событий был вызван экипаж Дорожной полиции Госполиции. Пока инспекторы находились в дороге, служащие муниципальной полиции попытались выяснить, кому принадлежит «Мерседес», однако сразу в базе данных машину обнаружить не удалось. Также были найдены два свидетеля аварии, которые впоследствии были опрошены, сообщает портал riga.lv.

А вот один из примеров автомобилей, которые ездили в 1918 году, когда родился 100-летний виновник инцидента в Риге.

Фото Imgur.com, Автомобиль Buick roadster на улице в Сан-Франциско, 1918 год

Вам может быть интересно: