В «Яндекс.Навигаторе» появятся маршруты объезда крымских заторов

В навигаторе «Яндекса» появятся пути объезда заторов на крымских трассах
фото: pixabay.com

Об этом сообщили специалисты Министерства курортов и туризма Крыма. По данным чиновников, сервисом будут предлагаться схемы для автолюбителей, позволяющие с минимальными временными затратами обойти заторы на пути от Крымского моста вглубь полуострова.

В заявлении по этому вопросу говорится, что такое решение было принято в связи с увеличением потока автотранспорта в объезд возможных заторов.

Планируется, что маршруты объездов будут включены в «Яндекс.Навигатор» в период высокого курортного сезона.

Отметим, что ко дню открытия автодорожного движения по Крымскому мосту были выпущены рекомендации туристам. Власти Крыма также пересмотрели маршруты экскурсий и направления движения транспорта вглубь полуострова.

Как пишет «РИА Новости», уже появились основные схемы объездов в районах предполагаемых пробок. На трассах также оборудованы пит-стопы для экскурсионных автобусов и автотуристов, где можно воспользоваться придорожными объектами и купить товары крымского происхождения.

Отметим, что уже сейчас Феодосию рекомендуют объезжать через Каменское и Владиславовку. Обратный объезд выглядит аналогичным образом.

А туристам, едущим на запад (Евпатория, Черноморское, Саки, Раздольное), удобнее всего использовать объезд по Джанкойской трассе.

Вам может быть интересно: