DRIVE

Как на самом деле звучат названия известных марок авто

Фото: globallookpress.com
Можно быть опытным автолюбителем, но ошибаться даже в названиях марок

Знатоков, которые разбираются в автомобилях довольно много, однако даже некоторые профи не всегда способны правильно обозначить марку конкретного авто. Именно так и с тем произношением, как это задумывали сами создатели этих машин.

Lamborghini

Пожалуй, что эта роскошная марка лидирует по частоте ее неправильного произношения. Многие назовут это авто «Ламборджини» и это мало кого смутит. Но на самом деле такого варианта не существует, итальянцы, которые и придумали марку, уверенно называют авто «Ламборгини». Да и люди в остальной Европе также произносят название этой спортивной машины через букву «г».

Mitsubishi

Как мы знаем, под этой маркой выпускаются не только автомобили. Например, многие вспомнят кондиционеры этой фирмы. Но сути это не меняет. Произносят многие японскую марку именно «Митсубиши». Правильно же будет - «Мицубиси».

Hyundai

Ради справедливости, стоит отметить, что, увидев название корейской марки, действительно сложно быстро сориентироваться в ее произношении. На самом деле правильное название на русском можно легко выучить из рекламы марки, ее довольно часто крутят на нашем телевидении. Чаще всего автолюбители называют авто «Хёндай» или вовсе «Хундай». Корейцы же задумывали немного другое - «Хёндэ».

Фото: globallookpress.com

Suzuki

Многие уверенно говорят «Судзуки» и ничуть не стесняются. Но стоит хотя бы заглянуть на официальный сайт российского представительства компании, где написано именно «Сузуки Мотор Рус». Собственно, и японскую марку правильно будет говорить – «Сузуки».

Porsche

С этой люксовой маркой не все так сложно, однако и тут порой возникает некоторое недопонимание. Можно услышать вариант «Порш», который, конечно, не является правильным, однако это происходит не слишком часто. В основном главная путаница возникает с ударениями. Правильно будет «Порше», однако некоторые делают ударение на букву «о», а другие на «е». Верным же будет первый вариант ударения.

Фото: globallookpress.com

Mercedes-Benz

Казалось бы, все уже давно привыкли к легендарной немецкой марке, но если изучить историю, то правильное произношение для кого-то может стать настоящим откровением. Марка «Мерседес» получила свое название в честь дочери одного из совладельцев компании Эмиля Еллинека. Его дочь звали Мерседес, с ударением на второй слог. У нас же чаще всего это ударение делается на последний слог.

BMW

Название - аббревиатура от словосочетания Вayerische Motoren Werke. В принципе с произношением компании BMW ни у кого особых проблем не возникает. Однако существуют люди, которые на полном серьезе начинают всех убеждать, что необходимо произносить название марки именно как «Бэ-Эм-Дабл’ю», что конечно выглядит скорее забавно.

Вам может быть интересно: