Суд Ростова-на-Дону отложил до июня рассмотрение исков к FlyDubai

В донской столице стартовали первые слушания по искам членов семей погибших в авиакатастрофе 2016 года к авиакомпании FlyDubai. Стороны запросили время, чтобы прийти к мировому соглашению
фото: pixabay.com

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону 16 мая отложил до 21 июня рассмотрение основных исков к перевозчику. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Виктория Петросян.

По ее словам, все иски будут рассматриваться в закрытом режиме. Со своей стороны, представители FlyDubai пояснили, что в курсе об этих судебных делах.

Как пишет ТАСС со ссылкой на заявление Петросян, стороны заявили ходатайства о предоставлении времени для подготовки к подписанию мирового соглашения.

Напомним, суд ранее принял иски к компании-перевозчику и производителям Boeing. Истцы требуют более 500 млн рублей.

Катастрофа лайнера Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai произошла 19 марта 2016 года при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону.  В течение двух часов при плохой погоде пилот пытался сесть на полосу, но после второй неудачной попытки во время набора высоты лайнер резко начал снижаться и рухнул на землю. Летчикам не хватило 300 метров, чтобы посадить самолет на ВПП. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Адвокаты, ведущие дело, отдельно отметили, что руководство FlyDubai заплатило большинству семей компенсации в пределах 20 тыс. долларов. Слушание в суде ОАЭ не закончено до сих пор.

Вам может быть интересно: