DRIVE

В Москве произошел сбой в работе сервиса оплаты парковок

фото: pixabay.com
Москвичи и гости столицы столкнулись с проблемами в работе городского сервиса оплаты парковок

О том, что в службе оплаты и пополнения парковочного счета через СМС случился сбой, сообщил сегодня сайт «Московский паркинг». Проблему решили достаточно быстро.

Пока сервис не работал, автомобилистов просили воспользоваться другими вариантами оплаты парковки.

Как пишет издание «Ведомости», оплатить парковку можно с помощью мобильного приложения «Парковки Москвы», через паркоматы или свой личный кабинет на сайте «Московский паркинг».

Сообщается, что подобный сбой имел место сегодня утром: у  желающих расплатиться за парковочные услуги возникли проблемы с отправлением SMS-сообщений.

EG.RU ранее сообщал, что осенью 2016 года наблюдался момент,  когда оплата парковки через sms для абонентов некоторых операторов была возможна только при положительном балансе парковочного счета.

Тогда в Департаменте транспорта столицы сообщили, что проблема с МТС носила временный характер. А один их наиболее крупных сбоев в работе сервисов оплаты случился 18 октября 2016 года, когда автомобилисты остались вообще без работающих вариантов. Отметим, что, пока системы приводили в порядок, с водителей не взимали штрафы за неоплату.

Вам может быть интересно: