Водителей без ОСАГО будут искать по специальной базе

В Москве водителям без ОСАГО перекроют кислород. Их будут искать с помощью новой базы данных правоохранителей и страховщиков
ФОТО: MOSCOW-LIVE.RU

Базы ГИБДД и Российского союза автостраховщиков (РСА) станут основой единой  системы, которая будет использоваться в том числе для поиска нерадивых автомобилистов.

Об этом  рассказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

Во время своего выступления на международном форуме «Обеспечение безопасности дорожного движения: вызовы и решения» Черников пояснил, что данный проект в стартует в  тестовом режиме буквально в ближайшее время.

По данным агентства городских новостей «Москва», его разработка уже практически завершена. Предполагается, что в первое время водителей с просроченным ОСАГО не будут привлекать к административной ответственности.

Пока вмешательство госструктур ограничится тем, что водители станут получать уведомления о том, что полис необходимо продлить. Напомним, в середине мая руководство Сбербанка предложило дать автомобилистам самостоятельно определять сроки приобретаемого полиса ОСАГО по приемлемой для них цене.

Вам может быть интересно: