Пробки на трассе М-4 исчезнут к ЧМ-2018

Водителям, застрявшим в многокилометровых пробках на трассе М-4 «Дон», приходится несладко
фото: pixabay.com

В настоящее время региональные службы готовят пункты для оказания помощи автомобилистам и пассажирам автобусов, попавшим в затор на трассе.

Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона. Причиной проблем называется тот факт, что ведутся дорожные работы на двух участках федеральной автомагистрали – в Каменском и Красносулинском районах области.

Именно поэтому на дороге моментально собираются многокилометровые заторы из транспорта. Ехать автомобилистам приходится медленно, но они и такому движению рады. Отметим, что средняя скорость движения согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки» составляет от 2 до 7 км в час.

Ситуация становится все хуже из-за начавшегося сезона отпусков и увеличенного трафика. Власти уже установили информационные щиты с сообщением о ведущихся дорожных работах и возможных объездных маршрутах через Волгоградскую область.

На участки М-4 «Дон», где ведется ремонт, отправлены дополнительные экипажи ГИБДД, которые займутся регулированием движения. А упомянутые пункты дадут водителям возможность получить воду, зарядить телефон и воспользоваться медицинской помощью, если она вдруг понадобится.

По словам властей, все проблемы, связанные с ремонтом и трафиком трассы, будут решены до 10 июня.

Вам может быть интересно: