В Уфе автомобилисты выступили против роста цен на бензин

Недовольным водителям предлагали посигналить в знак протеста
Пикетчики предлагали недовольным ростом цен на бензин автомобилистам посигналить.
фото: pixabay.com
Пикетчики предлагали недовольным ростом цен на бензин автомобилистам посигналить. Пикетчики предлагали недовольным ростом цен на бензин автомобилистам посигналить.

Утром в воскресенье, 3 июня, в Уфе прошла акция протеста автомобилистов против роста цен на бензин. Организатором мероприятия стал уфимский общественник Альберт Рахматуллин. Он провел одиночные пикеты в разных районах столицы Башкирии.

Возмущенные ростом цен на горючее встали на городских улицах с наиболее оживленным движением в одиночные пикеты. В руках у них были плакаты с призывом «Посигналь, если против повышения цен на бензин». Практически все автомобилисты отвечали пикетчикам поддержкой и дружно сигналили.

Как уточняет ToDay News Ufa, автомобилисты сигналили на проспекте Салавата Юлаева, проспекте Октября, на Айской, на улице 50-летия Октября и возле моста через Белую. В соцсетях водители призывают повторить акцию не следующей неделе.

Вечером того же дня Альберт Рахматуллин на своих страницах в социальных сетях горячо поблагодарил всех присоединившихся к акции протеста уфимцев. Активист пообещал повторить пикеты в самое ближайшее время, сообщает «КП-Уфа».

Протесты в связи с резким ростом цен на горючее проходят во многих городах России. В Иркутске, Новосибирске Дербенте в конце мая водители блокировали подъезды в автозаправкам, проводили пикеты и митинги. При этом часть автомобилистов в ожидании стабилизации цен после 1 июля (будут снижены акцизы на топливо) отказывается бастовать, пишет «Коммерсантъ».

Вам может быть интересно: