В Орловской области поезд протаранил автобус с пассажирами

Утром в воскресенье в Орловской области произошло столкновение пассажирского автобуса с грузовым поездом
Четыре человека погибли при столкновении автобуса и поезда в Орловской области.
В Орловской области поезд протаранил автобус. фото: pixabay.com
Четыре человека погибли при столкновении автобуса и поезда в Орловской области. Четыре человека погибли при столкновении автобуса и поезда в Орловской области.

Об этом сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

По его словам, в настоящий момент известно о четырех погибших и одиннадцати пострадавших.

Как пишет РИА Новости, в воскресенье грузовой поезд сбил на регулируемом железнодорожном переезде в Орловской области частный автобус ПАЗ, полный пассажиров.

Трагедия произошла на перегоне Лужки-Паньково в 20 километрах южнее Орла, в районе сельского поселения Лаврово. Сообщается, что водитель автобуса жив.

Согласно предварительным данным, он пытался проскочить непосредственно перед грузовым поездом, но не успел. Уже выяснилось, что в автобусе находились музыканты местного ансамбля, которые ехали выступать в отчетном концерте на день района.

На место ДТП направлены силы и средства Орловского пожарно-спасательного гарнизона. Полиция работает на месте происшествия и устанавливает все обстоятельства трагедии.

Напомним,  аварии с выездами транспорта перед поездами - не редкость для правоохранительных органов во всем мире. Издание EG.RU в апреле писало, что в индийском штате Уттар-Прадеш автобус, полный школьников, в аналогичной ситуации заглох на железнодорожных путях прямо перед движущимся составом. В итоге тринадцать детей погибли на месте столкновения.

Вам может быть интересно: