Сбивший людей в Москве таксист работал сутками из-за кредита

Наехавший на пешеходов в центре Москвы таксист Анарбек улуу Чынгыз является спортсменом и примерным семьянином.
Наехавший на толпу таксист много работал из-за кредита
Анарбек улуу Чынгыз фото: anews.ru
Наехавший на толпу таксист много работал из-за кредита Наехавший на толпу таксист много работал из-за кредита

Уроженец Киргизии 16 июня въехал в толпу прохожих на Ильинке, в результате чего пострадали восемь человек, в том числе две мексиканки, одна украинка и двое азербайджанцев.

Инцидент обошелся без жертв, всем оказана медицинская помощь. Водитель попытался убежать с места происшествия, но был остановлен очевидцами ДТП. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Как пояснил Анарбек, за двое суток перед аварией он поспал около трех часов. По данным правоохранителей, у него есть двое маленьких детей, а сам он находится в Москве на заработках вместе с женой.

Ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Его мать Зумураткан Манапбаева рассказала, что знала о том, что Анарбек не высыпается и постоянно пропадает на работе.

По ее словам, он второй из пяти детей, всегда очень много работал и занимался боксом.  В таксисты пошел потому, что выплачивает кредит в 150 тыс. сомов, взятый на строительство дома в Бишкеке, пишет Anews.

Отметим, что при обыске по месту жительства экстремистских материалов у Анарбека не нашли. Знающие его люди утверждают, что эпизод с наездом на пешеходов является случайностью.

Вам может быть интересно: