Ким Чен Ына застали за катанием на «Ладе Приоре»

Что заставило не нуждающегося в средствах лидера ядерной державы сесть в российскую машину, пока не известно
Ким Чен Ын
Северокорейский лидер ездит на российской машине Lada Priora зеленого цвета. Источник: Yonhap News
Ким Чен Ын Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл с инспекцией в северокорейскую военную часть № 1542, дислоцированную на островах в Желтом море.

Обозреватели с удивлением отметили, что на снимках, опубликованных агентством «Ёнхап», видно, что северокорейский лидер едет на заднем сидении российской машины Lada Priora зеленого цвета. Что заставило не стесненного в средствах главу государства выбрать именно этот автомобиль, не сообщается.

Комментаторы отмечают, что даже в самой России лучшие дни этой модели уже прошли. Lada Priora была самой продаваемой легковушкой в период с 2009 по 2012 годы. К апрелю 2017-го число выпущенных «Приор» достигло миллиона экземпляров.

Однако в мае нынешнего года стало известно, что «АвтоВАЗ» прекращает выпуск «Приор», так же как и моделей Lada Granta и Lada Kalina. Все поколение ВАЗовских легковушек решено принести в жертву ускоренному выпуску более современных, рестайлинговых машин в Х-стиле.

Не исключено, что новые российские «Лады» понравятся лидеру КНДР еще больше. 14 июня сообщалось, что президент РФ Владимир Путин пригласил северокорейского коллегу посетить Россию с визитом. По предварительным данным, поездка Ким Чен Ына может состояться осенью этого года.

Вам может быть интересно: