Балерина Мариинки погибла в Санкт-Петербурге при переходе улицы

В северной столице лихач на иномарке сбил педагога Мариинского театра
Лихач в Питере убил на переходе балерину Мариинки
Иван Ярочкин источник: cоцсети
Лихач в Питере убил на переходе балерину Мариинки Лихач в Питере убил на переходе балерину Мариинки

18 июня в ДТП с участием автомобиля, превысившего скорость, погибла 74-летняя Ольга Искандерова.

По данным Фонтанки.ру, примерно в час ночи балерина переходила дорогу по пешеходному переходу недалеко от своего дома на Невском проспекте.

Именно тогда ее сбил автомобиль марки «Тойота Супра». Издание отмечает, что машина ехала со скоростью более 100 километров в час.

Сам трагический инцидент произошел еще в середине июня, но известно об этом стало только сейчас, поскольку пожилая женщина жила в самом центре города одна. О трагедии пока не сказано на сайте Мариинского театра, но в социальных сетях ее ученики выражают соболезнования всем, кто ее знал.

Издание отмечает, что Искандерова родилась в Ленинграде в 1943 году. Поступила на службу в Ленинградский театр оперы и балета им. Кирова сразу после окончания Вагановского училища.

Спустя некоторое время она начала преподавать и последние 20 лет была наставницей молодых танцовщиц в Мариинском театре. Сообщается, что виновником ДТП стал уроженец Владивостока Иван Ярочкин, который сейчас находится под подпиской о невыезде.

Согласно записи с камеры видеонаблюдения Искендерова начала переходить дорогу на зеленый свет, но в процессе загорелся красный. В итоге Ярочкин будет отвечать по 264-й статье Уголовного кодекса страны «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». К тому же у молодого человека множество штрафов за нарушение ПДД.

Вам может быть интересно: