Компания РЖД компенсировала разбитые дороги Ростовской области

Руководство «Российских железных дорог» (РЖД) перечислило Ростовской области 2 млрд рублей
РЖД компенсирует разбитые дороги
РЖД Источник: donnews.ru
РЖД компенсирует разбитые дороги РЖД компенсирует разбитые дороги

РЖД оплатила ремонт дорог в местах строительства ветки Журавка – Миллерово

Таким образом компания РЖД компенсировала затраты на ремонт дорог, пришедших в негодность при строительстве железнодорожной ветки в обход Украины.

Как пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Василия Голубева, «в этом году начнем работы по муниципальным и областным программам при наличии проектов. Ремонт должен быть реализован в основном в течение текущего и следующего годов».

Такие выводы прозвучали в рамках форума ИННОПРОМ-2018. Напомним, строительство 137 км железных дорог в обход Украины на участке Журавка – Миллерово завершилось в августе 2017 года. До этого поезда заезжали на Украину в районе Луганской области.

При этом строительство столь необходимой ветки стоило примерно 56 млрд рублей. Плановая нагрузка данного участка – 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов, пишет Donnews.ru.

Что характерно, местные жители неоднократно жаловались на то, что строительная техника РЖД необратимо повредила местные дороги. В итоге ОАО «РЖД» согласилось возместить ущерб транспортным артериям области.

Вам может быть интересно: