В Краснодаре после ливня людей доставляют на работу на лодках

Минувшие сутки ознаменовались сильнейшим ливнем в Краснодарском крае
В Краснодаре дождь затопил улицы полностью
Краснодар
В Краснодаре дождь затопил улицы полностью В Краснодаре дождь затопил улицы полностью

По данным синоптиков, там выпала практически месячная норма осадков, из-за чего затопило станицы и села в нескольких районах Кубани и сам краевой центр. Улицы города стали абсолютно непроездными.

Как сообщают журналисты канала «Кубань 24», люди вместо маршруток использовали спасательные лодки. Специалисты МЧС принимали участие в помощи местным жителям. На работу таким образом было доставлено больше ста человек.


Руководитель территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Юрий Ткаченко заявил, что ливневые грозовые дожди с перерывами будут наблюдаться в Краснодаре до 21 июля.

Владимир Евланов оценил новую насосную станцию на улице Московской. Готовится к сдаче уже вторая очередь системы водоотведения, которая избавит треть города от подтоплений, в том числе и многострадальный «Музыкальный» микрорайон, сообщает муниципальный телеканал «Краснодар». ⠀ Темпы работ на объекте сегодня, 24 июля 2015 года, проверил глава Краснодара. Он оценил новую насосную станцию, с которой связаны большие надежды местного населения. Оправдаются ли они, покажет следующий дождь. За строительством сооружения краснодарцы следили через веб-камеры в режиме онлайн. ⠀ — Здесь уже получается 1 160 куб. м в час. Я так думаю, мы должны опережать откачкой воды все те ливни тропические, которые наверняка еще будут. Я очень рассчитываю на то, что ваше оборудование не подведет. Проблему района с подмоченной репутацией окончательно должен решить магистральный коллектор. На Московской ливневка уже построена, но дальше сбрасывать воду некуда — следующий участок по Метальникова от Российской до Дзержинского готовится к сдаче. Диаметр новой ливневки доходит до 2 метров, ведь она будет принимать воду с Восточно-Кругликовской, Пригородной, Московской, Солнечной, спасая треть Краснодара от подтоплений. Подрядчик уже прошел участок в 1800 м и готов закончить работы к сентябрю. За два оставшихся месяца подрядчик установит оборудование и благоустроит прилегающую территорию. Параллельно с помощью еще одного подрядчика строительство коллектора выйдет на финишную прямую. Последний этап — еще две насосные станции и трасса коллектора под Ростовским шоссе до улицы Дзержинского и под ней — должен быть завершен к весне будущего года. Это значит, что в 2016 году локальные подтопления всей северо-восточной части города уйдут в прошлое. Видео ★ @advokat_krd, @da_punko, @too_saint_2b_real. #ПотопыКраснодара #ВладимирЕвланов #Краснодар #typodar

A post shared by Туподар™ — Краснодар (@typodar) on

Комментаторы в соцсетях высказались об этом так:

«Ничего себе летний дождь прошёл! Поливало так, что мама не горюй! Никакая ливневка не справится!» - заявила Вика Козлова.

«И где коммунальщики опять? Почему ливневки не работают? Все на МЧС надеются? А за что тогда зарплату получают? И такие проблемы возникают, скорее всего, в КАЖДОМ городе», - задала вопрос Светлана Андрюшкина.

«Это улица Московская в Краснодаре, там в принципе ливневок нет. Все знают и всем пофиг», -  подытожила Елена Готовко.

Вам может быть интересно: