Стали известны новые подробности о «недокроссовере» Lada XRay Cross

Обновленную модель представят на Московском автосалоне
Lada XRay Cross станет выше и длиннее
Lada XRay Cross – фото концепта
Lada XRay Cross станет выше и длиннее Lada XRay Cross станет выше и длиннее

Росстандарт зарегистрировал обновленное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель АвтоВАЗа Lada XRay. В преддверии Московского автосалона все больше информации появляется о новинках крупнейшего российского автопроизводителя.

Что касается новой модификации XRay, то она получит приставку Cross, хотя в Сети новый автомобиль уже успели окрестить «недокроссовером». По мнению автолюбителей, внесенных изменений недостаточно, чтобы с гордостью называться полноценным кроссовером.

По сравнению со стандартной версией Lada Xray Cross длиннее на 6 мм (всего 4171 мм), шире на 46 мм (всего 1810 мм), выше на 75 мм (всего 1645 мм). В основном линейные размеры увеличились за счет установки защитного обвеса, выполненного из пластика, и поднятия клиренса автомобиля. Также отметим, что высота нового XRay указана с учетом рейлингов на крыше.

Примерно на два сантиметра шире стали и обе колеи, а задние колеса, которые стали 17-дюймовыми, теперь оборудованы дисковыми тормозами. Также известно, что в «снаряженном состоянии» машина потяжелеет на 50 килограммов, а вот изменений в двигателе и коробке передач не будет. Автомобиль будет представлен в августе на Московском автосалоне, как и новая Lada Granta.

Вам может быть интересно: