В Иркутске водитель сбил восемь сотрудников ГИБДД

Резонансное ДТП произошло в Иркутске. Молодой человек на автомобиле наехал на полицейских, проводивших задержание опасного нарушителя ПДД
ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске ДТП в Иркутске

Сообщается, что достаточно серьезно пострадали восемь полицейских, которые получили травмы различной степени тяжести.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, правоохранители принимали участие в операции по задержанию нарушителя.

Как пишет РБК, никто не погиб, но почти все полицейские получили травмы. У пятерых диагностированы переломы, еще у трех – ушибы.

Само ДТП произошло в тот момент, когда сотрудники ГИБДД с применением огнестрельного оружия проводили задержание водителя Toyota, который серьезно нарушал правила дорожного движения и представлял собой опасность для окружающих. Когда машину злоумышленника заблокировали на мосту, в группу полиции влетел еще один автомобиль, волителя которого пришлось также брать на месте аварии.

По данным ТАСС, в больнице оказался также и водитель первоначально задержанной ГИБДД машины, получивший огнестрельное ранение правого плеча.

При этом отмечается, что водитель, устроивший несвоевременное ДТП, тоже задержан. При задержании выяснилось, что он был пьян и не отдавал себе отчет в собственных действиях.

Вам может быть интересно: