Подорожание водки, прав и загранпаспортов: как изменилась жизнь россиян с 1 августа

EG.RU собрал все новшества, которые произошли в жизни россиян с 1 августа. Они коснутся не только жителей страны, но и бизнесменов, и даже иностранцев
пошлина на загранпаспорт 2018, пошлина за парва 2018, поставить машину на учет, водка подорожает, электронные визы
Новые пошлины будут введены за загранпаспорт, водительские права и регистрацию авто
пошлина на загранпаспорт 2018, пошлина за парва 2018, поставить машину на учет, водка подорожает, электронные визы пошлина на загранпаспорт 2018, пошлина за парва 2018, поставить машину на учет, водка подорожает, электронные визы

Август принес целый ряд изменений жителям страны. Кое-что подорожало, но и сдерживающие меры правительством предпринимаются.

Цена на бензин перестанет расти

С 1 августа правительство может вводить заградительную экспортную пошлину на нефтепродукты. Что это значит? Если производители снова начнут неконтролируемо поднимать цены на топливо, как это случилось весной, то кабмин может ввести экспортную пошлину (90% от ставки пошлины на нефть).

Что даст

Это искусственно будет сбивать цены на бензин и есть надежда, что весенняя история больше не повторится.

Пенсии повысят с 1 августа

С 1 августа пересчитали страховую часть пенсии работавшим в 2017 году пенсионерам. Минимальная сумма прибавки - 81,49 рублей, максимальная - 244,47 рублей.

Что даст

На перерасчет могут рассчитывать люди, получающие пенсию по утрате кормильца (если на лицевом счете умершего были страховые взносы), а увеличение выплат произойдет автоматически. Всех, кому положена прибавка, пенсионный фонд найдет самостоятельно.

Пошлина за загранпаспорт вырастет

Это повышение станет актуально с 3 августа. Если вы задумываетесь об оформлении загранпаспорта, то лучше поторопиться. Сейчас госпошлина за получение биометрического документа (паспорт нового образца) - 3500 рублей. А через три дня заплатить придется уже 5000. Для детей до 14 лет стоимость документа поднимется с 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Что даст

Деньги от повышения пойдут на создание инфраструктуры обработки и хранения данных.

И за водительские права тоже

Пошлина за получение водительских прав увеличится до 3000 рублей (сейчас это 2000). Это тоже произойдет с 3 августа. Столько же будет стоить восстановление утерянного документа или замена пришедшего в негодность. Но за права старого образца (в виде пластиковой карточки) можно будет заплатить прежние 2000. За постановку транспортного средства на учет будут взымать в три раза больше - 1500 рублей вместо 500.

пошлина на права 2018
В сумме за новые права и постановку машины на учет придется заплатить 4500 рублей

Общаться с налоговой будет проще

Есть и приятные новости. С 3 августа налогоплательщики получат возможность подавать сведения о своем имуществе (недвижимости, автомобиле) в любую налоговую инспекцию страны.

Что даст

Это должно упростить процедуру обращения, снизить очереди и сделать россиян более дисциплинированными. Сейчас сообщить о своих крупных покупках можно только по месту регистрации владельца или по месту нахождения жилья или транспортного средства.

Водка подорожает

Во второй половине августа вырастут цены на алкоголь. Повышение коснется крепких напитков. Минимальная стоимость бутылки водки вырастет с 201 рубля до 205, коньяка - не менее 209 рублей.

Электронные визы в Россию

Иностранцы смогут получить электронные визы, с которыми можно будет приехать в Россию. Правда, взъезд на территорию страны разрешен по таким документам только на Дальнем Востоке: это Хабаровский край, Амурская область, Сахалин, Камчатка и Чукотка. Будет запущен специальный портал, на котором иностранцы смогут оставлять заявки.

Вам может быть интересно: