Парад кроссоверов: Главные премьеры автосалона в Лос-Анджелесе


Автосалон в Лос-Анджелесе распахнул свои двери для журналистов. В последние годы автопроизводители везут свои главные премьеры не в Детройт, а именно в столицу Калифорнии. Так произошло и в этот раз, и что особенно радует нас — многие новинки вскоре доберутся и до российского рынка.

Mazda CX-5 

 

Одна из самых ожидаемых премьер Лос-Анджелеса — второе поколение паркетника Mazda CX-5. Любимец россиян снаружи получил дизайн в духе CX-9, а внутри хромированную отделку, новую информационно-развлекательную систему и раздельный климат-контроль.

Обновленный кроссовер предлагают пока с двумя вариантами двигателя — это бензиновые моторы Skyactiv-G объемом либо 2,0, либо 2,5 литра. Первый выдает мощность 150 лошадиных сил, а более сильный вариант развивает более 190 «лошадей». Агрегаты работают в паре с шестиступенчатой автоматической либо механической коробкой передач.

Продажи нового поколения CX-5 начнутся в Японии уже в феврале 2017 года, а весной он доберется и до других стран, в том числе и России. 

Jeep Compass 

 

Jeep обновил кроссовер Compass. Возможно, это отличный повод ему вернуться на российский рынок, который он покинул пару лет назад из-за низкого спроса. Пока же представленный Compass ориентирован на Северную Америку.

Базовая версия автомобиля оснащена 4-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,4 литра и мощностью 180 лошадиных сил. Из трансмиссий покупателям предложат 6-ступенчатые «автомат» и «механику». Кроме того, любителям бездорожья предложат улучшенную версию Trailhawk с агрессивным дизайном, увеличенным клиренсом и дополнительной защитой мотора.

Mini Countryman 

 

Автосалон в Лос-Анджелесе можно по праву назвать фестивалем кроссоверов — их сюда привезли практически все марки. Не стала исключением Mini, показавшая второе поколение кроссовера Countryman, продажи которого начнутся в Европе уже в первом квартале 2017 года.

Новый Countryman стал самым крупным автомобилем Mini. Благодаря увеличению габаритов кузова в салоне появилось дополнительное место, а объем багажника вырос до 450 литров. А вот внешность кроссовера практически не подверглась улучшениям, изменились лишь решетка радиатора и бамперы.

Линейка моторов Countryman состоит аж из четырех вариантов — два бензиновых двигателя объемом 1,5 и 2,0 литра и мощностью 134 и 189 лошадиных сил, двухлитровый 190-сильный дизель и гибрид с расходом всего в 2 литра на 100 км и мощностью более 220 лошадиных сил.

Honda CR-V 

 

Пятое поколение одного из самых популярных в России кроссоверов заметно округлилось и укрупнилось. Увеличение габаритов не привело к появлению третьего ряда сидений, зато пассажиры на втором ряду могут чувствовать себя максимально комфортно.

Под капотом CR-V либо турбомотор объемом 1,5 литра, развивающий мощность 193 лошадиных силы, либо уже знакомый россиянам 193-сильный 2,4-литровый атмосферник.

Alfa Romeo Stelvio 

 

Даже Alfa Romeo не удержалась и подготовила к Лос-Анджелесу первый за всю историю бренда кроссовер. Автомобиль построен на абсолютно новой платформе Giorgio и представлен сразу в «заряженной версии» с 510-сильным двигателем объемом 2,9 литра (такой же устанавливают на представленный недавно седан Giulia) и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Mercedes-Benz E-Class

 

Немцы привезли в Лос-Анджелес сразу две спортивные модификации E-Class с индексами E63 и E63 S, ставшие самыми быстрыми и мощными версиями E-Class в истории. E63 оснащен четырехлитровым двигателем V8 с 563 лошадиными силами. Разгон до сотни занимает у E63 всего 3,4 секунды.

Еще более впечатляющие характеристики имеет E63 S — мощность V8 в нем увеличена до 603 «лошадей», а крутящий момент с 750 до 850 Нм. Благодаря этому он разгоняется до 100 км/ч на одну десятую секунды быстрее собрата. В России продажи обеих моделей стартуют в первом квартале 2017 года.

Вам может быть интересно: