Мир останется без гру­зо­ви­ков-бес­пи­лот­ни­ков

Компания по вызовам онлайн-такси Uber прекращает работу отдела разработок технологий грузовиков-беспилотников
Uber прекращает программу разработки грузовиков-беспилотников
Uber
Uber прекращает программу разработки грузовиков-беспилотников Uber прекращает программу разработки грузовиков-беспилотников

В компании приняли решение сосредоточиться на легковых машинах, заявил глава фирмы Uber Advanced Technologies Эрик Мейхофер. По его словам, они «вернулись на дороги Питтсбурга». Что послужило причиной такого решения, не сказано.

Как пишет ТАСС, на разработку беспилотных грузовиков Uber потратил два года. Испытания прототипов проводили Калифорния и Аризона, а также Пенсильвания.

Напомним, весной 2018 года в Аризоне имело место смертельное ДТП с участием беспилотника. Автомобиль Volvo, принадлежавший Uber, сбил женщину, перебегавшую с велосипедом дорогу в неположенном месте. Записи с камер наблюдения показывают, что она появилась перед транспортным средством неожиданно.

В итоге женщина погибла, а сама авария получила большой резонанс и освещение в печати. Этот трагический инцидент стал первым зарегистрированным ДТП со смертельным исходом с участием беспилотного автомобиля.

В Uber сразу же прекратили испытания в США и Канаде. Теперь компания свернула программу грузовиков-беспилотников и возвращаться к идее не собирается.

Вам может быть интересно: