Получить права станет сложнее. Что изменится?

Российских водителей ждут изменения процедуры получения водительских прав. Теперь сдать экзамен станет труднее, а сами права будут стоить дороже. Какие именно трудности обещают автовладельцам, разобрался портал EG.RU
получить права, права 2018, сдать на права, экзамен на вождение
Российским водителям усложнят жизнь
получить права, права 2018, сдать на права, экзамен на вождение получить права, права 2018, сдать на права, экзамен на вождение

В МВД  усложнят процедуру экзамена на водительские права. Решено отказаться от сдачи вождения на площадке, а упор сделать на городские улицы. Как оказалось, именно здесь водители совершают максимум ДТП. В полиции подсчитали статистику и удивились: оказывается большинство аварий происходит на перекрестках, пешеходных переходах, выездах на встречку. А вот при парковке или на закрытых площадках аварии почти не фиксируются.

Кандидатам уже через полгода придется показать умение вести авто в потоке машин и на скорости не менее 60 км/ч. Чтобы автошколы смогли готовить кандидатов хорошо, им разрешат выезжать на автомагистрали.

Как сдать экзамен на права

  • К учебной езде будут допускаться люди определенного возраста. Обучающемуся на подкатегорию А1 должно быть не менее 15 лет,  мотоцикл – 17 лет, легковое или грузовое авто – 16 лет, автобус -20 лет.
  • Если кандидат не сдаст экзамен с первого раза, то повторный теоретический экзамен можно проходить не ранее, чем через семь дней и не позднее 30 дней, а практический через 7-60 дней. На следующий день после провала нельзя будет снова явиться на экзамен и попытать счастье.
  • Записаться на экзамен в ГИБДД можно будет в любом городе, независимо от прописки. Нужна только справка из автошколы, которая имеет лицензию.

Сколько стоят права

Цены на водительские удостоверения нового образца тоже возрастут. За 2000 рублей можно будет получить розовую заламинированную карточку, а уже за 3000 рублей - удостоверение нового поколения, с чипом, которое хранит в себе всю информацию о водителе.

Пока массовая замена ВУ в стране не планируется, к ней придут постепенно. В ГИБДД отмечают, что будут менять все права по мере окончания срока их действия. Получить такой документ можно будет со скидкой, если оплатить его на сайте Госуслуг.

«Если у человека работают мозги, то он понимает, что машина-это источник повышенной опасности, нужно быть на дороге осторожным и внимательным. Если же он думает, что вождение- это очередная видеоигра, где будут еще жизни и шансы, то мы получаем вот такую статистику. Требования можно и нужно усовершенствовать, может многие пустоголовые испугаются идти сдавать на права и на дорогах будет меньше экстрималов», - сказал EG.RU Армен Оганесян, председатель МРО «Движение автомобилистов».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Что подорожало с 1 августа, кроме водительских прав?

На что нужно обратить внимание, выбирая автомобиль?

 

Вам может быть интересно: