Автолихач, убивший беременную в Москве, перед ДТП накурился травы

Уголовное дело Михаила Исаханова переквалифицировано: теперь 33-летнему владельцу BMW грозит семь лет тюрьмы
Погибшая в ДТП Наталья Львова и ее муж Евгений
Погибшая Наталья Львова с мужем Евгением
Погибшая в ДТП Наталья Львова и ее муж Евгений Погибшая в ДТП Наталья Львова и ее муж Евгений

Москвич Евгений Львов, потерявший в резонансном ДТП, произошедшем 18 июля, разом и красавицу-супругу, и нерожденную дочь, рассказал журналистам новости по делу, относительно которого ранее просил помощи в максимальной огласке. Мужчина опасался, что виновник гибели его жены, 28-летней Натальи Львовой, находившейся на последнем сроке беременности, уйдет от ответственности.

Изначально на 33-летнего Михаила Исаханова, сбившего Наталью и еще одну женщину – 44-летнюю Варвару (она также серьезно пострадала, и сейчас находится в больнице) – на своем BMW, завели дело только по статье «Нарушение ПДД и правил эксплуатации транспортных средств». Автолихач оказался сотрудником Института образовательных технологий и гуманитарных наук. Проходить освидетельствование на алкоголь и наркотики после ДТП Исаханов отказался. Да и его автомобиль правоохранители не торопились забирать на экспертизу, что заставило родственников погибшей заподозрить попытку «замять» громкое происшествие.

Тем временем кадры с камер наблюдения, запечатлевших смертельную аварию на улице Верхняя Масловка, свидетельствовали, что водитель BMW находился под действием психотропных веществ. Прежде всего, Исаханов продолжал жать на газ, когда светофор уже загорелся желтым и даже красным, и прочие машины притормозили. Далее, выйдя из машины, Михаил вел себя не совсем адекватно, что подтвердили очевидцы аварии.

Наталья Львова должна была вот-вот родить дочь
Наталья Львова должна была вот-вот родить дочь

И вот, как рассказал Львов, на очередном судебном заседании были официально оглашены новые, важные обстоятельства по делу. «У Исаханова обнаружили в крови наркотики», - поделился мужчина информацией с обозревателями «КП».

Оказалось, что в анализах мочи и крови лихача обнаружились следы каннабиоидов. Это означает, что прежде чем сесть за руль, молодой человек, выражаясь жаргонным языком, «покурил травы».

«Медицинское заключение – установлено состояние опьянения», - подчеркнул муж погибшей. При этом сам Исаханов ранее заявил, что спиртного и наркотиков не употреблял.

После приобщения к делу новых обстоятельств статью, по которой рассматриваются действия лихача, переквалифицировали на более тяжкую. Теперь речь идет не о 3-й, а о 4-й части статьи 264, а она подразумевает наказание сроком до семи лет лишения свободы с запретом на занятие определенных должностей на срок до трех лет.

Правда, в связи с утяжелением статьи продлено и время предварительного расследования по делу. Теперь оно будет длиться три месяца, до 20 сентября.

Вам может быть интересно: