Депутат предложил наказывать виновных в необоснованных штрафах для водителей

Даже в случае успешного обжалования незаконного штрафа производители комплексов фото- и видеофиксации не отвечают за свои ошибки в алгоритмах
Депутат хочет наказывать тех, по чьей вине начисляют необоснованные штрафы водителям
Ярослав Нилов предложил наказывать виновных в необоснованных штрафах для водителей
Депутат хочет наказывать тех, по чьей вине начисляют необоснованные штрафы водителям Депутат хочет наказывать тех, по чьей вине начисляют необоснованные штрафы водителям

Зампред фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева ввести наказания для тех, по чьей вине автомобилистам начисляются необоснованные штрафы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу депутата.

Нилов предлагает накладывать материальную ответственность на разработчиков программного обеспечения и производителей комплексов, а также на концессионеров органов власти при каждом доказанном случае наложения на автовладельца необоснованного штрафа вследствие технической ошибки. По его словам, в России растет количество административных штрафов, которые выписывают автомобилистам за различные нарушения.

При этом ответственность является односторонней. «Даже если водителю удастся обжаловать необоснованно начисленный штраф, производители комплексов фото- и видеофиксации нарушений не отвечают за собственные ошибки в алгоритмах и технические сбои в аппаратуре», – обращает внимание парламентарий.

Он выразил готовность при необходимости разработать поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Вам может быть интересно: