Изменены правила заключения е-ОСАГО

Договор будет вступать в силу по истечении трех дней после заключения
Новые правила заключения договора е-ОСАГО
ЦБ изменил правила заключения договора е-ОСАГО
Новые правила заключения договора е-ОСАГО Новые правила заключения договора е-ОСАГО

Банк России утвердил изменения в порядке заключения электронного договора ОСАГО. Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора.

В соответствии с новым правилом договор е-ОСАГО будет вступать в силу по истечении трех дней с момента заключения. Кроме того, ЦБ ввел требования к отсканированным копиям документов, которые автовладелец загружает на сайт, и запретил регистрировать больше одного аккаунта на один номер телефона.

Также Банк России определил, что ключ электронной подписи должен состоять только из латинских букв и цифр. Поправки вступят в силу через 10 дней после их публикации на сайте Центробанка. Регулятор рассчитывает, что нововведения упростят процесс заключения электронного договора и поспособствуют борьбе с мошенничеством.

Ранее Общероссийский народный фронт выявил проблемы с заключением договоров ОСАГО в российских регионах. Сложности, в частности, возникали при заключении договоров через Интернет. Почти в 60% случаев попытка заключить сделку завершалась техническими проблемами.

Вам может быть интересно: