ГИБДД показала новые права с микрочипом

В полицейском ведомстве не скрывают, что выполняют решение правительства о загрузке заказами отечественных производителей микросхем
В России вводится новый вид водительских прав
Главная изюминка нового документа - микрочип, содержащий всю информацию о владельце
В России вводится новый вид водительских прав В России вводится новый вид водительских прав

Российская Госавтоинспекция показала, как будет выглядеть новая карточка водительского удостоверения с микрочипом.

Документ с детальным описанием карточки и эскизом лицевой стороны опубликован на сайте regulation.gov.ru.

Сообщается, что карточка получит усиленную защиту от подделки и станет более интернациональной. В частности, надпись «Водительское удостоверение» будет дублироваться на английском и французском языках. В нижнем правом углу разместится изображение руля, которое в зависимости от угла падения света будет менять цвет с зеленого на розовый.

Обратную сторону карточки планируется покрыть двумя защитными сетками с плавным цветовым градиентом.

Однако главной изюминкой документа должен стать микрочип, в котором, по замыслу представителей инспекции, будет содержаться вся информация о владельце.

В полицейском ведомстве не скрывают, что обновление прав начато в соответствии с распоряжением правительства загрузить заказами российских производителей микропроцессорной техники, отмечает «Коммерсантъ».

Ранее стало известно, что ГИБДД планирует начать использовать специальное приложение для смартфонов, которое позволит водителям не возить с собой права. Установленная на телефон программа будет содержать всю необходимую информацию и позволит, например, в течение нескольких минут оформлять ДТП.

Вам может быть интересно: