Toyota отзывает более миллиона машин из-за опасности для жизни водителей

Провода двигателя со временем подвергаются износу, что может стать причиной короткого замыкания
Toyota, отозвала автомобили
Риск короткого замыкания может серьезно угрожать водителям
Toyota, отозвала автомобили Toyota, отозвала автомобили

Toyota отзывает более миллиона своих компактных кроссоверов Prius и C-HR по всему миру из-за опасности возгорания. По словам пресс-секретаря компании Жан-Ива Жо, всего производителю будет возвращено 1,03 миллиона транспортных средств, из которых 554 000 находятся в Японии и 192 000 — в США. Причиной для такого решения стал случай самовозгорания проводки в автомобиле, в результате инцидента никто не пострадал, сообщает Bloomberg.

Прокладка жгута проводов двигателя, ведущих к блоку управления, со временем подвергается риску износа, объяснил пресс-секретарь корпорации. В связи с этим увеличивается опасность короткого замыкания или даже пожара.

Жан-Ив Жо отметил, что отзыву подлежат абсолютно все машины Prius текущего поколения, включая электрокар Prius Plug-in и гибридную версию C-HR, которая была выпущена в начале весны 2018 года. Производство последней модели Prius началось в 2015 году, а C-HR дебютировал в декабре 2016 года.

Для Toyota этот отзыв автомобилей стал одним из самым больших за всю историю компании. В 2016 году Toyota также отзывала 2,87 миллиона машин, включая Prius, из-за протекающих топливных баков, и еще 1,43 миллиона, тоже в основном Prius, из-за неработающих подушек безопасности.

Вам может быть интересно: