Опасным «перестроенным» маршруткам запретят выезжать на улицы российских городов

Соответствующие поправки в технический регламент Таможенного союза предложил Росстандарт
Незаконно перестроенным маршруткам запретят перевозить пассажиров
Росстандарт будет бороться с переделанными маршрутками
Незаконно перестроенным маршруткам запретят перевозить пассажиров Незаконно перестроенным маршруткам запретят перевозить пассажиров

Автобусы и маршрутки, в конструкцию которых внесены самодельные изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем, в скором времени исчезнут с улиц российских городов. Соответствующие поправки в техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» подготовили Росстандарт и Минпромторг России.

Данные меры будут приняты на фоне участившихся аварий с таким видом пассажирского транспорта. Нередко трагические инциденты происходят именно из-за опасных изменений в конструкции: владельцы самостоятельно ставят в салон дополнительные кресла, а подчас и вовсе переделывают товарные фургоны в микроавтобусы.

После того, как поправки примут, владельцы автотранспорта будут должны согласовывать с заводами — изготовителями техники любые изменения конструкции. И только получив от них одобрение, владельцы смогут официально оформить такие автобусы и маршрутки, пишет газета «Известия».

При этом завод-изготовитель, разрешивший внести конструктивные изменения в свою автопродукцию, будет вместе с ее владельцами нести ответственность, если автобусы после этого не будут отвечать требованиям техники безопасности.

Вам может быть интересно: