Такси оказались безопаснее личных машин в 2,6 раза

Правительственные эксперты отмечают снижение числа смертельных ДТП с участием такси
Такси оказались безопаснее личных машин в 2,6 раза
Такси оказалось безопаснее личной машины
Такси оказались безопаснее личных машин в 2,6 раза Такси оказались безопаснее личных машин в 2,6 раза

Анализ аварийности на российских дорогах показал, что поездки на личных машинах в 2,6 раз опаснее, чем перемещение на такси.

Данные об авариях за три года — с 2015 по 2017 — собрали эксперты Аналитического центра при правительстве, их выводы публикует РБК. Специалисты выяснили, что число ДТП с такси выросло на 16,3%, однако это укладывается в рост отрасли — число разрешений за это же время выросло на 17,5%.

Исследование показало, что вероятность ДТП зависит от интенсивности движения, а также расстояний, которые люди ежедневно преодолевают. Почти половина всех аварий с такси произошли в Центральном федеральном округе — 47%, а из них более трети приходится на Московский регион.

Читайте также: В каждое десятое ДТП в Москве попадает таксист 

В последние годы снижается доля смертельных ДТП с участием такси. Если в 2015 году она равнялась 8,8%, то к 2017 году уменьшилась до 6,2%. По оценкам специалистов, вероятность попасть в смертельную аварию при поездке на такси ниже почти в пять раз, чем при использовании личного авто.

Повышение безопасности поездок на такси правительственные эксперты связывают с высокой конкуренцией в сфере, которая вынуждает компании обновлять собственные автопарки.

Вам может быть интересно: