Гомеопатия — не работает, детокс — разводка

Гомеопатия — не работает, детокс — разводка
«На ошибках учатся» — отличный медицинский научпоп
Как мошенники наживаются на нашем здоровье
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Если верить рекламе — мы все при смерти. К счастью, в аптеках есть чудо-средства. Или можно заказать волшебные травки с «Айхерба». Токсины в печени, страшная «кандида», ядовитое молоко — вот мифы, которыми нас пугают. Врач Мария Евдокимова в своей книге «На ошибках учатся» разбирает каждый из них, чтобы сберечь наше здоровье и деньги.

На заблуждениях о здоровье «кормится» целая армия мошенников. Врач и основательница медцентра «Моя клиника» Мария Евдокимова борется с мифами при помощи науки и критического мышления. Например, рассказывает, как устроена популярная «биорезонансная диагностика»:

«Шарлатаны настраивают программу так, чтобы выдавать нужные диагнозы. После такого сеанса пациент получает длинный список препаратов на приличную сумму. Покупать приходится тут же, не отходя от кассы».

В главе про «чудодейственную безглютеновую диету» предупреждает, что нет исследований, подтвердивших ее пользу. А увлечение всякими «суперфудами» может отвлечь от реальных заболеваний. Клизмы для детокса — небезобидны, все может закончиться повреждением кишечника.

В книге 22 дотошные главы, которые помогут не попасться на удочку псевдоцелителей. Если вы в теме и знаете, почему лечить все болезни антибиотиками — плохая идея, то для вас «На ошибках учатся»  — отличный медицинский научпоп. Написанный с юмором и умом. Заботиться о своем здоровье лучше на чужих ошибках.

кнопка Посмотреть

  • Приобретайте на labirint.ru и shop.kp.ru!
  • Реклама 16+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва, ОГРН 1027739295781
  • ООО «Лабиринт.РУ», Москва, ОГРН 1077764644264



Читайте также: