X

«Хрень собачья»: Певцов высказался о работе своего партнера Якубовича

Дмитрий Певцов
Фото: Руслан Вороной
Артисты сыграли в одном спектакле
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Роман Евгения Водолазкина «Лавр» пришел на сцену МХАТа имени Горького. Главную роль в постановке играет Дмитрий Певцов. Артисту пришлось показать своего героя на протяжении длительного временного промежутка: от молодости до старости.

Актер не скрывает, что для него эта работа оказалась очень важной. А еще он убежден, что инсценировать такое произведение в нынешнее время — это крайне важно и полезно для общественности. Дмитрий Певцов признался:

«Роль Лавра для меня прежде всего разговор о том, к чему нужно стремиться, о грехах и важности покаяния и очищения. Мне очень нравится фраза героя: «Твое только то, что ты отдал другим». По православным понятиям любить — значит отдавать. И он отдавал всю свою жизнь».

В постановке партнером Дмитрия Певцова стал известный ведущий, шоумен, лицо капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович. Он воплотил образ старца Никандра, представ перед зрителями в черной рясе, с четками, с бородой. Несмотря на органичность образа, Дмитрий Певцов высказал мысль, что Леониду Якубовичу «не пора в театр».

«Он человек отдельных ролей. В этой постановке работает все его прошлое, в том числе и телевизионное. В сочетании с гримом и текстом оно дает убедительный эффект. И это абсолютно верный выбор режиссера. По задумке Эдуарда Боякова, роль старца Никандра должен был сыграть человек не из театрального мира. И с этой ролью Леонид Якубович справился прекрасно».

Однако едва постановка вышла, как разразился скандал: кто-то выложил фотографию с репетиции, где на экран выводится изображение обнаженного мужского тела. Дмитрий Певцов обратил внимание, что сейчас общество нацелено на негатив. А в СМИ, по его мнению, и вовсе царит вседозволенность.

«Эта вседозволенность вылезла после развала Советского Союза. Вроде как бы пресса свободная. Но забыто, что свобода подразумевает прежде всего совесть, честь, достоинство, моральные принципы. Все это ушло, а свобода осталась. Вот и получается, по-русски говоря, хрень собачья», — цитируют Дмитрия Певцова «Известия».






На эту тему: