Времена Бадри для Познера прошли

НА УШКО: Патаркацишвили был доверенным лицом Бориса Березовского

НА УШКО: Патаркацишвили был доверенным лицом Бориса Березовского

В день похорон самого богатого грузина Бадри ПАТАРКАЦИШВИЛИ информационные агентства сообщили: якобы из Москвы спецрейсом прилетели 50 человек - друзья и партнеры по бизнесу. Узнанным из них оказался только телеведущий Владимир ПОЗНЕР. Как выяснила «Экспресс газета», слухи о многочисленной делегации сильно преувеличены.
Мария СВЕТЛОВА

В резиденцию олигарха «Аркадия» (бывший Дворец бракосочетаний), где шла панихида, никто из представителей официальных властей Грузии не пришел. Незадолго до смерти он впал в немилость к Михаилу Саакашвили, и прокуратура республики обвинила бизнесмена в заговоре с целью свержения власти и подготовке теракта.
В последний путь опального бизнесмена провожали тысячи людей - его друзья и сторонники. Среди них были и россияне. Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией еще не установлено, поэтому прилетели они спецрейсом. Россиян здесь ждали, ведь восемь лет Патаркацишвили работал в Москве, до тех пор пока на его деятельность не обратила пристальное внимание Генпрокуратура РФ.

РЕЗИДЕНЦИЯ СЕМЕЙСТВА ПАТАРКАЦИШВИЛИ: в день похорон сюда тянулся нескончаемый людской поток

РЕЗИДЕНЦИЯ СЕМЕЙСТВА ПАТАРКАЦИШВИЛИ: в день похорон сюда тянулся нескончаемый людской поток

Сколько человек прилетело и кто они - вызвало немало кривотолков. Замеченный на похоронах Владимир Познер согласился ответить на вопросы корреспондента «Экспресс газеты».
- Я ездил в Тбилиси проститься с другом, - сказал Владимир Владимирович по телефону. - Но никаких многочисленных делегаций там не видел. В Грузию я прилетел на частном самолете, но нас было всего пятеро. Говорить, кто эти люди, я не собираюсь. Если они сочтут нужным, сами скажут.
- Какие отношения вас связывали с покойным?
- Мы были просто друзьями. Познакомились в 1995 году. Я не считаю нужным делиться с кем бы то ни было, какие у нас были отношения, кроме того, что я сказал.

ВЛАДИМИР ПОЗНЕР: скорбит по другу

ВЛАДИМИР ПОЗНЕР: скорбит по другу

Не только друзья

Утверждая, что, кроме дружбы, его ничто не связывало с покойным, Познер недоговаривает. Его знакомство с Бадри действительно началось в середине 90-х, когда владелец ОРТ Борис Березовский назначил Патаркацишвили директором телеканала по коммерции и финансам. Бадри очень ценил авторитетного журналиста и прислушивался к его советам. Опыт маститого телевизионщика пригодился бизнесмену и после того, как Генпрокуратура РФ завела на него уголовные дела, обвинив Бадри в организации побега из-под стражи первого заместителя гендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова, а потом и в хищении 2 тыс. автомобилей с ЛогоВАЗа. Патаркацишвили нашел прибежище на родине, в Грузии же он и основал свою медиа-империю. Познер вместе с другим известным журналистом - Всеволодом Вильчеком консультировал оппозиционный грузинский телеканал «Имеди». Именно репортажи и комментарии «Имеди» сильно раздражали Саакашвили. В момент охлаждения отношений между Россией и Грузией Познер, приехав в Тбилиси, дал «Имеди» интервью, предложив проводить телемосты между двумя странами. Благодаря этому заявлению популярность Бадри среди грузин сильно выросла.

В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ: Бадри как в жизни, так и после смерти окружает роскошь

В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ: Бадри как в жизни, так и после смерти окружает роскошь

Говорят, Патаркацишвили никогда не оставался в долгу у тех, кто ему помогал. Поэтому Познер не отдать последний долг Бадри, конечно, не мог.
На панихиде был замечен и Андрей Васильев, главный редактор газеты «Коммерсантъ». Он тесно работал с умершим, когда в 2006 году Березовский продал грузинскому партнеру свою долю активов издательского дома «Коммерсантъ».

Вам может быть интересно: